سنايم مشرفة قسم الكتاب الاسلامي و مراقبة عامة
عدد الرسائل : 125 العمر : 25 الهواية : السباحة و الرسم و التسلق المزاج : رايقة و هادية و رائعة و مشرفة تاريخ التسجيل : 02/06/2008
| موضوع: طريقة تحضير الدونات الأحد يونيو 08, 2008 12:37 pm | |
| بعض الناس يجعلون حياتك سعيدة ، فقط بتواجدهم فيها <hr id=EC_EC_EC_EC_EC_EC_EC_EC_EC_EC_EC_EC_EC_EC_EC_EC_EC_EC_EC_[object] style="HEIGHT: 3px" color=#99ccff SIZE=3> <BLOCKQUOTE dir=ltr> طريقة تحضير الدونات المقادير: كيس طحين فاخر عبوة كيلو جرام 2اصبع زبدة صغير 113 جم 3 بيضات 1 ملعقة صغيرة سكر 1 ملعقة صغيرة ملح 1 كوب حليب سائل ودافئ 1 كوب ماء دافئ 2 ملعقة كبيرة خميرة 1 حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة زيت للقلي سكر بدرة للتغطية طريقة التحضير:توضع الخميرة وملعقة السكر في نصف كوب ماء دافئ ويترك لمدة خمس دقائق تضاف الخميرة إلى الدقيق ويعجن بالزبدة أولا ثم يضاف البيض والحليب وباقي الماء حتى تتكون عجينة متماسكة طرية ثم تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها. تفرد العجينة بالشوبك على سطح مستوي مرشوشو بقليل من الطحين إلى سمك نصف سم ثم تقطع بقطاعة الدونت وتترك لمدة 15 دقيقة حتى يتضاعف حجمها. تقلى قطع الدزنت في زيت غزير ساخن حتى تتحمر توضع على ورق نشاف حتى تتشرب الزيت ثم ترش بالسكر وتقدم. بس تدرون .. تشترونها جاهزة ارخص <hr id=EC_EC_EC_EC_EC_EC_EC_EC_EC_EC_EC_EC_EC_EC_EC_EC_EC_EC_EC_[object] style="HEIGHT: 3px" color=#ff99cc SIZE=3> وصفة ثاني وصفة مجربة ومضمونة أحلى من دونات كرسبي المقادير
لعجين الدونات نحتاج:
2 كوب حليب مغلي.. نصف كوب زبدة ثلثي كوب سكر رشة ملح ملعقة كبيرة خميرة 4 بيضات رشة جوز الطيب 7 أكوب دقيق
للكلاصاج
3 أكوب سكر بودرة رشة ملح نصف ملعقة فانيليا نصف كوب ماء
** الكوب الذي استعملته العياري وليس الكوب العادي.....
هذه المقادير اعطتني 48 قطعة :
الطريقة
نضع الحليب على النار إلى أن يغلي... نزيله من فوق النار ونضيف الزبدة ونحركها إلى أن تذوب.. نضيف السكر والملح وجوز الطيب ونمزج جيدا ونترك الخليط يبرد ...ليس كتيرا يبقى دافئ شوي .... نضيف الخميرة و3 أكواب من الدقيق ......نخلط ....ثم نضيف باقي الدقيق الخليط سيكون ستيكي أي يلزق في الايدين نمزج جيدا جيدا ونتركه في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمه ......
نمد العجينة على سطح مرشوش دقيق ونقطعه بالقطاعة ....ونتركها ترتاح مرة أخرى 40 دقيقة... في زيت غزيرساخن نقلي الدونات ...ننتبه عندما نضعها في الزيت أن نقلبها بمجرد أن ترتفع إلى فوق ثم نحمرها من الجهتين ....
وملحوظة حسب ماوجدت في الوصفة أنك لما تخرجيها من الزيت وتضعيها على ورق ماص للزيت أن تضعيها بالضبط كما أخرجتها من الزيت يعني لا تقلبيها ...
بعد أن ننتهي نمزج مقادير الكلاصاج وندهنها بها ......
وبنفس العجينة جربت السينامون وطلع يهبل ..... ......وصحة وهنا </BLOCKQUOTE> اذا الرسائل تسبب لك ازعاج أبلغني ,,,وشكراًو و و | |
|
haciroma مشرفة قسم الضحك و الفرفشة
عدد الرسائل : 141 العمر : 30 الهواية : العاب فلة المزاج : ممتاز /ضحك على طول تاريخ التسجيل : 20/05/2008
| |
قطر الندى
عدد الرسائل : 31 العمر : 29 الهواية : الكراتيه المزاج : جريئة و هادئة تاريخ التسجيل : 30/05/2008
| موضوع: شكرا لك الثلاثاء يونيو 10, 2008 3:11 am | |
| (الطريقة الأولى نسميها عندنا ( السفنج | |
|
وردة النسرين
عدد الرسائل : 334 العمر : 29 الموقع : العاب فلة الهواية : العمل في الانثرنث(هدا المنتدى) المزاج : مجتهدة.هادئة.طيبة تاريخ التسجيل : 16/05/2008
| موضوع: رد: طريقة تحضير الدونات الثلاثاء يونيو 10, 2008 8:09 am | |
| اطباق شهية مشكورة اختي | |
|