haciroma مشرفة قسم الضحك و الفرفشة
عدد الرسائل : 141 العمر : 30 الهواية : العاب فلة المزاج : ممتاز /ضحك على طول تاريخ التسجيل : 20/05/2008
| موضوع: كعكة الكريمة بالفراولة الجمعة مايو 30, 2008 9:47 am | |
| ا لمقادير - مكوّنات الكعكة:
3بيضات 1/3 كوب أو 70 غرام من السكر الناعم ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا ½ ملعقة صغيرة من بشر الحامض ½ كوب أو 70 غرام من الدقيق العادي المنخول
مكوّنات الكريمة: ملعقتان كبيرتان من الزبدة غير المملّحة علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى كوبان أو 500 مل من الكريمة السائلة الطازجة ملعقتان كبيرتان من مسحوق الجلاتين، مذوّبتان في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن ½1 كوب أو 300 غرام من الفراولة الطازجة المقطّعة إلى شرائح..
طريقة التحضير:
يُخفق البيض، السكر، الفانيلا وبشر الحامض لمدة تتراوح بين 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج ثمّ تُضاف إليه خلاصة الفانيلا.
يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المزيج برويّة.
يُسكب المزيج في صينية كعك مستديرة قياس 24 سم مدهونة بالزبدة والدقيق. تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20-25 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أدخل في وسط الكعكة نظيفاً. ثمّ توضع الصينية فوق شبكة معدنية لتبرد.
في أثناء ذلك، تُذوّب الزبدة في قدر متوسطة الحجم غير لاصقة، ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى. يُحرّك المزيج بإستمرار ويُترك على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى يتكاثف. ُيرفع المزيج عن النار ويوضع جانباً ليبرد ويصبح بحرارة الغرفة.
تُخفق الكريمة السائلة الطازجة حتى تجمد وتُضاف إلى مزيج حليب نستله المكثف المحلّى البارد ويُخلطا حتى يمتزجا جيّداً. ثمّ يُسكب الجلاتين المذوّب ويُحرّك المزيج باستمرار. وتُضاف إليه شرائح الفراولة.
تُقطّع الكعكة إلى طبقتين. توضع الطبقة الأولى من الكعكة في قعر الصينية المستديرة قياس 24 سم وتُسكب بتجانس نصف كمية مزيج الكريمة والفراولة فوقها. توضع طبقة أخرى مع تغليف وجهها بمزيج الكريمة والفراولة.
تُبرّد الكعكة مدة 3 ساعات أو حتى تجمد. تُزيّن بالكريمة المخفوقة والفراولة. تُقطّع وتُقدّم.
إقتراح: يجب وضع القشطة السائلة الطازجة في البراد. على حرارتها أن تتراوح بين 3-5 درجة مئوية من أجل خفقها. | |
|
nousseiba Admin
عدد الرسائل : 381 العمر : 29 الهواية : الرسم و المطالعة المزاج : دكية و هادئة تاريخ التسجيل : 09/05/2008
| موضوع: رد: كعكة الكريمة بالفراولة السبت مايو 31, 2008 6:45 am | |
| | |
|
وردة النسرين
عدد الرسائل : 334 العمر : 29 الموقع : العاب فلة الهواية : العمل في الانثرنث(هدا المنتدى) المزاج : مجتهدة.هادئة.طيبة تاريخ التسجيل : 16/05/2008
| موضوع: رد: كعكة الكريمة بالفراولة الأحد يونيو 01, 2008 4:53 am | |
| | |
|
haciroma مشرفة قسم الضحك و الفرفشة
عدد الرسائل : 141 العمر : 30 الهواية : العاب فلة المزاج : ممتاز /ضحك على طول تاريخ التسجيل : 20/05/2008
| موضوع: ........................................ الأحد يونيو 01, 2008 5:38 am | |
| لاشكر على واجب بشر الحامض هو : مبشور الليمون | |
|