منتدى البنات
منتدى البنات
منتدى البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى البنات

منتدى رائع للتعارف والاستفادة و كسب الصداقة الحقيقية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الكريمة بالفراولة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
haciroma
مشرفة قسم الضحك و الفرفشة
مشرفة  قسم الضحك و الفرفشة
haciroma


عدد الرسائل : 141
العمر : 30
الهواية : العاب فلة
المزاج : ممتاز /ضحك على طول
تاريخ التسجيل : 20/05/2008

كعكة الكريمة بالفراولة Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الكريمة بالفراولة   كعكة الكريمة بالفراولة Icon_minitimeالجمعة مايو 30, 2008 9:47 am

المقادير - مكوّنات الكعكة: tongue

3بيضات
1/3 كوب أو 70 غرام من السكر الناعم
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
½ ملعقة صغيرة من بشر الحامض
½ كوب أو 70 غرام من الدقيق العادي المنخول

مكوّنات الكريمة:
ملعقتان كبيرتان من الزبدة غير المملّحة
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
كوبان أو 500 مل من الكريمة السائلة الطازجة
ملعقتان كبيرتان من مسحوق الجلاتين، مذوّبتان في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
½1 كوب أو 300 غرام من الفراولة الطازجة المقطّعة إلى شرائح..

طريقة التحضير:

يُخفق البيض، السكر، الفانيلا وبشر الحامض لمدة تتراوح بين 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج ثمّ تُضاف إليه خلاصة الفانيلا.

يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المزيج برويّة.

يُسكب المزيج في صينية كعك مستديرة قياس 24 سم مدهونة بالزبدة والدقيق. تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20-25 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أدخل في وسط الكعكة نظيفاً. ثمّ توضع الصينية فوق شبكة معدنية لتبرد.

في أثناء ذلك، تُذوّب الزبدة في قدر متوسطة الحجم غير لاصقة، ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى. يُحرّك المزيج بإستمرار ويُترك على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى يتكاثف. ُيرفع المزيج عن النار ويوضع جانباً ليبرد ويصبح بحرارة الغرفة.

تُخفق الكريمة السائلة الطازجة حتى تجمد وتُضاف إلى مزيج حليب نستله المكثف المحلّى البارد ويُخلطا حتى يمتزجا جيّداً. ثمّ يُسكب الجلاتين المذوّب ويُحرّك المزيج باستمرار. وتُضاف إليه شرائح الفراولة.

تُقطّع الكعكة إلى طبقتين. توضع الطبقة الأولى من الكعكة في قعر الصينية المستديرة قياس 24 سم وتُسكب بتجانس نصف كمية مزيج الكريمة والفراولة فوقها. توضع طبقة أخرى مع تغليف وجهها بمزيج الكريمة والفراولة.

تُبرّد الكعكة مدة 3 ساعات أو حتى تجمد. تُزيّن بالكريمة المخفوقة والفراولة. تُقطّع وتُقدّم.

إقتراح: يجب وضع القشطة السائلة الطازجة في البراد. على حرارتها أن تتراوح بين 3-5 درجة مئوية من أجل خفقها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ninou.ahlamountada.com
nousseiba
Admin
Admin
nousseiba


عدد الرسائل : 381
العمر : 29
الهواية : الرسم و المطالعة
المزاج : دكية و هادئة
تاريخ التسجيل : 09/05/2008

كعكة الكريمة بالفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الكريمة بالفراولة   كعكة الكريمة بالفراولة Icon_minitimeالسبت مايو 31, 2008 6:45 am

شكرا لك رميصاء على هده الكعكة اللديدة flower flower
لكن ما هو بشر الحامض ؟؟؟ scratch scratch scratch
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ninou.ahlamountada.com
وردة النسرين

وردة النسرين


عدد الرسائل : 334
العمر : 29
الموقع : العاب فلة
الهواية : العمل في الانثرنث(هدا المنتدى)
المزاج : مجتهدة.هادئة.طيبة
تاريخ التسجيل : 16/05/2008

كعكة الكريمة بالفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الكريمة بالفراولة   كعكة الكريمة بالفراولة Icon_minitimeالأحد يونيو 01, 2008 4:53 am

ااااااه رميصاء رائع تبدو انها حلوى شهية والله جوعتيني Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised

كعكة الكريمة بالفراولة 910190
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ninou.ahlamountada.com
haciroma
مشرفة قسم الضحك و الفرفشة
مشرفة  قسم الضحك و الفرفشة
haciroma


عدد الرسائل : 141
العمر : 30
الهواية : العاب فلة
المزاج : ممتاز /ضحك على طول
تاريخ التسجيل : 20/05/2008

كعكة الكريمة بالفراولة Empty
مُساهمةموضوع: ........................................   كعكة الكريمة بالفراولة Icon_minitimeالأحد يونيو 01, 2008 5:38 am

لاشكر على واجب
بشر الحامض هو : مبشور الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ninou.ahlamountada.com
 
كعكة الكريمة بالفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى البنات :: منتدى الطبخ /اطباق شهية-
انتقل الى: