المقادير:
1) ملعقة من الزبدة المقطعة.
2) 12 قطعة من حلوى الخطمي العادية.
3) كاسين من حبوب الارز .
4) 4 لفات من الفواكه ( اي نوع اي نكهة) ( اذا كانت الفواكه مجففة يجب ان تكون سماكة اللفة 8 بوصات).
5) 8 اشرطة من حلوى العرق سوس, يجب ان تكون الاشرطة بسماكة 6-7 بوصات حتى تناسب عرض و طول لفات الفواكه.
طريقة التحضير:
تذوب الزبدة في قدر متوسط الحرارة, ثم تضاف قطع حلوى الخطمي و تحرك الحلوى حتى تذوب بشكل كامل. نرفع القدر عن النار ثم تضاف حبوب الارز الى الخليط. ثم يحرك المزيج جيدا و بانتظام حتى تغطى كل الحبوب بحلوى الخطمي السائلة.
نقوم باحضار لفة الفواكه ثم تفرد و يوضع وتفرد فيها 1/4 من مزيج الحبوب و الحلوى بشكل متناسق ونحاول نشرها في جهة واحددة من لفة الفواكه ثم نحضر لفتي عرق سوس في منتصف لفة الفواكه خارج مركز انتشار مزيج الحبوب ثم تلف لفة الفواكه من جديد. و تكرر هذه الطريقة على بقية لفات الفواكه. تصبح هكذا لفة الفواكه هذه مثل السوشي.
ثم نحضر سكين حاد و يوضع هذا السكين في وعاء يحوي ماء سخن بعد ذلك نقطع حلوى السوشي بهذاالسكين و ترتب في صحن التقديم. الطبق جاهز للتقديم.